您的位置:首页  津旅资讯

成功接水!海河游船再添两条新能源游船,引领水上旅游业健康持续发展

作者:  发布日期:2022-08-02  浏览次数:10


为深度参与培育建设国际消费中心城市,助力海河夜经济带国际影响力不断提升,引领我市水上旅游业健康持续发展,海河游船不断提升硬件设施,727日上午,2条全新的锂电新能源游船成功接水,并将在暑期正式投入运营。

两条游船由中国船舶701所武船院承建,海河游船共同参与设计研发。作为海河游船新一代的产品,船体涂装以“海河之光”为设计主题,以海河蓝为主要设计色彩,其上采用如暖阳般的金黄与白色的传承之“河”,象征着天津改革开放以来的收获与成就。船体造型也将天津独有的地域文化与概念设计融为一体。

游船采用钢铝结构,总长28.8m,型宽5m,载客量90人,采用高安全级电池系统,双电机双桨推进,使游船达到零排放、无污染、低噪音、低振动的最佳环保效果,客舱采用大面积玻璃幕墙和全景天窗设计。

此外,两条新船在科技创新方面做足了文章,配备了综合显控、智能中控、视频监控等智能化系统,实现了设备集中控制,实时监测船舶信息等功能,为广大游客提供平稳、安静、舒适和全方位的优质游览体验。


该船型流畅自然、现代时尚,与海河风景、两岸建筑融为一体,交相呼应。夜间航行时动态彩灯勾勒出的轮廓造型,将成为海河上一道独特的风景线。


近年来,海河游船积极响应国家碳达峰碳中和“3060”目标,坚持以“绿色智能 现代时尚”为企业发展理念,已先后建造了5条锂电新能源游船,下一步将陆续完成燃油船舶向新能源船舶的迭代更新,全力推动我市旅游业高质量发展。


上一篇:下一篇: