您的位置:首页  国企党建  党建工作

天津旅游集团党委迅速传达学习贯彻市第十二次党代会精神

作者:  发布日期:2022-07-15  浏览次数:10

621日下午,天津旅游集团党委召开党委扩大会议,传达学习贯彻天津市第十二次代表大会精神。出席本次党代会的代表,集团党委书记、董事长左坚主持会议并通报大会盛况,部署学习贯彻落实工作。集团领导班子成员、所属企业党政负责人和集团总部部室负责人参加会议。

左坚同志以参加大会的亲身经历和深切感受,讲述大会的主要议程、重要成果和重大意义。这次大会,是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议;是一次高举旗帜、维护核心、凝心聚力、团结胜利的大会,必将对推动我市各项事业发展、开创全面建设社会主义现代化大都市新局面产生重大而深远的影响。十一届市委的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。报告总结了过去五年天津经济社会发展取得的历史性成就,明确了今后五年发展的目标任务,求真务实、开拓创新、催人奋进。身处大会现场既有时不我待的动力,又有等不起慢不得的压力。

集团党委就学习宣传贯彻党代会精神做出部署,要求集团各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,及时传达学习,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

一是必须深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,为党的二十大胜利召开营造良好环境。   

二是坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是关于国有企业改革发展和党的建设重要论述精神,作为集团党委会第一议题、作为党委理论学习中心组第一主题、作为党员干部培训班第一主课,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

三是结合集团实际,不折不扣贯彻落实十一届市委的报告提出的目标任务,以时不我待的精神状态,苦练内功,加快提升经营运营能力,积极推进文旅融合项目开发及康养资源整合,深化体制改革和机制创新,加强基层党组织建设,走出一条集团高质量发展新道路,为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献国企力量。


上一篇:下一篇: